Слышали, что улицу Садыка Азимова собираются сделать гастрономической? Мол, будет там куча ресторанов да кафе, все будут работать 24/7 и все гурманы (местные и иностранные) будут счастливы. Пока этого не произошло, но, любителям покушать есть куда сходить и так — сегодня расскажу, какие новые заведения в Ташкенте я для себя открыл и что же там хорошего и плохого.
Давайте сначала договоримся о критериях оценки — как мы сегодня будем «судить» заведения. Предлагаю такой план: атмосфера, цены, сервис и конечно же, вкус еды.
Я хотел сделать этот материал разносторонним и интересным, поэтому, сразу отметал какие-то так и так известные заведения, а-ля Bon!, B&B, Чайков и прочие. Плюс, старался охватить разные кухни: сегодня будет рассказ про заведение национальных блюд, новый фаст-фуд в городе, кое-что из корейской кухни и нечто европейское. С этого давайте и начнем.
June
Автор: Саид Назриллаев
«У нас всегда лето» — так говорят в относительно новом кафе June. И не зря. Атмосфера в заведении действительно «летняя»: большие панорамные окна, просторные светлые залы, много жёлтого цвета и даже стеклянные облачка и солнышко, висящие с потолка.
Автор: Саид Назриллаев
Ещё один плюс к атмосфере и интерьеру в целом — наличие розеток в суперудобных местах. Вообще, June оставил впечатление идеального места для фрилансеров: светло, приветливо, прекрасное расположение и хороший вайфай.
Розетки стоят прямо рядом со столиками
Автор: Саид Назриллаев
Сервис тоже стоит похвалить: официанты подходят, как только ты садишься за столик, меню — электронное, достаточно отсканировать QR-код и выбрать, что нравится. Блюда тоже готовятся за считанные минуты: салат принесли за минут 5, основное блюдо с закуской дошло быстрее, чем за 15 минут.
Минусы тоже есть, но достаточно критичные (лично для меня). Фирменный салат June не порадовал: много зелени, довольно резковатый вкус и неоднозначная консистенция ингредиентов — жуёшь и не понимаешь, что это: то ли яблоко, то ли кабачок. Заказали ещё шакшуку, которая понравилась супруге, а мне — нет. Блюдо показалось жирным и солоноватым.
Автор: Саид Назриллаев
Зато картошка по-деревенски с блю-чиз была ну очень вкусной, за это отдельный лайк. Достаточно вкусным получился и лимонад смородина-пало санто: ягодные нотки со слегка древесным привкусом освежают неплохо. Алкоголь, тут, кстати, тоже подают и даже периодически угощают гостей бесплатным вином.
Еще один минус — это цены. За два небольших блюда и лимонад мы отдали 365 000 сумов — отсюда вывод, что, если заказать пару основных блюд и салаты, запить это чем-то вкусным, получится счёт под миллион, не меньше.
Вывод по June:
Атмосфера — 10/10
Сервис — 10/10
Еда — 6/10
Цены — 4/10
Boboy
Дальше я отправился в Tashkent City Mall, чтобы поесть чего-то узбекского. Для себя я там давно приметил заведение Boboy, которое визуально очень колоритно выглядит и привлекает к себе внимание.
Автор: Саид Назриллаев
И внутри тоже есть на что посмотреть: на стенах видна текстура ковров, а местами на потолке висят уже не просто текстуры, а самые настоящие восточные ковры. Есть терраса, просторная и светлая, с хорошим видом на город, но сесть там я не смог — было уж очень жарко. Внутренний зал не уступает террасе: прохладно, приятно темно, удобные столики и кресла. Но есть нюанс: очень много людей вокруг. Место семейное, находится в популярном ТЦ, тут можно встретить и туристов, и местных, в итоге весь зал полон звуков, голосов, разговоров и спокойно посидеть здесь практически невозможно.
Автор: Саид Назриллаев
Сервис тоже хромает, наверное, из-за того, что очень большой поток посетителей — официанта я не дождался, пришлось ходить по залу и буквально вылавливать его из суеты. Мой заказ, кстати, не запомнили: несколько раз официанты подходили к нашему столику и уточняли, не мы ли заказывали чай, когда другой официант уже успел нам этот чай принести. И каждый раз, перед тем как поставить заказанное нами блюдо к нам на стол, на всякий спрашивали, а туда ли они заказ принесли.
Автор: Саид Назриллаев
Автор: Саид Назриллаев
Зато мы поели очень вкусные жареные пельмени и сытные шашлыки. Сделали вывод, что хоть здесь и сложно посидеть и поработать, например, зато спокойно можно покушать, наесться и довольным пойти гулять дальше.
Цены тоже хороши — две палки шашлыка, пельмени и баклажановые закуски вместе с чаем обошлись нам ровно в 200 000 сумов.
Вывод по Boboy:
Атмосфера — 6/10
Сервис — 6/10
Еда — 9/10
Цены — 7/10
Hoty-Dogy
Следующая остановка — фаст-фуд. И на самом деле этим заведением в статье я горжусь больше всего, потому что это определённо самое интересное, что я нашёл. Пойду сразу с козырей: вы пробовали вишнёвый хот-дог? А я вот да, и это очень вкусно!
Автор: Саид Назриллаев
Вообще, пару слов о Hoty-Dogy. Это новое заведение для всех хот-догных гурманов — тут есть множество вариаций этого блюда, включая хот-доги с двойным мясом, сливочные хот-доги, вишнёвые, куриные, острые и далее по списку. Здесь также можно найти корн-доги, чуррос, орешки и печеньки, а также различные виды морса и айс-ти.
Атмосфера здесь очень уютная и простая: столики у входа с тентами, внутри — яркое помещение с удобными местами, оптимистичный жёлто-красный ребрендинг, приветливый персонал и очень быстрая подача блюд.
Автор: Саид Назриллаев
Я пошёл в разнос и заказал сразу 4 хот-дога — сливочный, куриный, вишнёвый и острый. И буквально каждый хот-дог был вкусным, сбалансированным и сытным. Я определённо сюда вернусь, буду заказывать к себе в офис и советовать друзьям это заведение точно так же, как сейчас советую его вам.
Цены тоже порадовали: за 4 хот-дога и два напитка я заплатил всего лишь 128 000 сумов.
Вывод по Hoty-Dogy:
Атмосфера — 9/10
Сервис — 9/10
Еда — 10/10
Цены — 10/10

Карта AVO platinum — вкусный выбор для вашего кошелька
Получите до 50 млн с беспроцентным периодом до 45 дней
Korean Street Food by MannaM
Последней точкой наших гастрономических путешествий стал Food Mall, а конкретно — точка корейского стрит-фуда от создателей заведения MannaM.
Автор: Саид Назриллаев
Вообще, я не очень большой любитель азиатской кухни, но невероятно уважаю рамён. Его я и решил заказать, а супруга взяла на пробу парочку пегоди.
Само заведение по атмосфере действительно напоминает стрит-фуд: вокруг снуют люди, шумно, оживлённо, что-то светится, что-то горит. Интересно. Заказ приняли и приготовили быстро — буквально за 15 минут.
Автор: Саид Назриллаев
Положа руку на сердце, это был буквально лучший рамён в моей жизни: острый, вкусный, наваристый и насыщенный. Пигоди тоже не подвели: воздушное тесто вкупе с острым соусом и добротной мясной начинкой понравились и мне, и супруге.
По деньгам тоже получился настоящий стрит-фуд: 101 000 сумов за всё, включая две бутылки воды.
Вывод по Korean Street Food by MannaM:
Атмосфера — 7/10
Сервис — 9/10
Еда — 10/10
Цены — 10/10
*Вся информация в статье актуальна на момент публикации. AVO bank не гарантирует, что она останется точной или актуальной в будущем. Перед принятием решений советуем проверять свежие данные.
*В статье размещены ссылки на внешние ресурсы. AVO bank не несет ответственности за содержание сторонних ресурсов.
*Мнение в статье — личная точка зрения автора и не отражает позицию AVO bank. Банк не отвечает за точность и последствия использования информации.
*Цены ориентировочные и актуальны только на момент публикации.