Бег для меня не просто занятие для поддержания здоровья, но также и способ сделать ментальную перезагрузку, получить порцию эндорфинов и капельку адреналина. Каждая пробежка — это маленькое испытание для самого себя, которое приносит ощущение свободы и огромного притока энергии
Беговое комьюнити в Узбекистане
Если оглянуться вокруг, легко заметить, что беговое движение в Узбекистане набирает обороты. Теперь это не только Самаркандский марафон, о котором раньше говорили с трепетом, но и десятки ежемесячных забегов, тематических челленджей, локальных мероприятий в каждом городе. Всё это стало возможным благодаря активному росту бегового комьюнити.
Совместные тренировки и участия в забегах поднимают не только настроение, но и укрепляют отношения с собегунами, зачастую ими оказываются ваши коллеги.

Мой забег в Самаркандском марафоне
Ноябрь, изменчивая погода, сезон простуд. Ну и как полагается, за 2 дня до марафона подхватила сильный вирус, но как я откажусь от такого долгожданного забега, тем более едем большим коллективом — более 100 человек.
Горло краснющее, пропал голос, разъясняюсь знаками и быстрыми заметками на телефоне. Собравшись духом и всеми силами, что были, набираю два десятка таблеток от горла, 6 пакетиков жаропонижающих, хорошее настроении и жгучее желание пробежать марафон с хорошим результатом.
Ранним утром садимся нашим большим составом на поезд Афросиаб, каждый коллега пытается узнать о моём самочувствии, пытается отговорить от забега, предлагает отлежаться или побыть просто группой поддержки; но как я откажусь? Не в моих правилах отступать от задуманных, даже порой безумных, идей
И таким образом доезжаем до Самарканда. Днём мы сходили на разные экскурсии, посмотрели достопримечательности, а вечером был коллективный ужин с рассказами и хитростями от опытных бегунов. Как и полагается, после ужина все отправились на зажигательные вечерние танцы, а я почувствовала, что градус повышается, и не от съеденного и выпитого, а элементарно стала повышаться температура. Я вернулась в отель, выпила всевозможные витамины и таблетки, запив все жаропонижающим.
На утро голос так и не появился, но температура была сбита до оптимальной. И я, заряженная на успех забега, собрала всю свою волю в кулак, прочитав мотивирующую программу:
Нет ничего невозможного, пока ты двигаешься — ты жив.
Надела свои беговые кроссовки, прицепила номерок и отправилась покорять Самаркандский марафон.
Вот для чего все эти страдания были нужны
На старте встречала вся наша дружная группа поддержки, с огромными флагами и ручными флажками, дуделками, шумелками, отрепетированными кричалками. Энергия и эмоции, которыми заряжают твои коллеги-собегуны, словами поддержки и верой в твой успех — это нечто невероятное и трудно передаваемое словами. И в тот момент мне показалось, что болезнь просто отступила, она не смогла справиться с этой бешенной энергетикой и затаилась до возвращения домой (но это уже совсем другая история).
Забег прошел просто на ура! А подбегая к финишу, стояла наша группа поддержки, выкрикивающая радостные возгласы и поддерживающая до самого конца. Финишировав и получив заветную медаль, я наконец смогла выдохнуть и насладиться сладким вкусом победы над самой собой, несмотря на недомогания и здравый смысл, я закрыла свой гештальт. Просто невероятный опыт, который был бы невозможен без сплоченной и дружной компании. Согласитесь, очень мотивирует стремиться дальше участвовать и быть частью такого комьюнити.
AVO pulse: живи в ритме жизни
Команда AVO уже давно зарекомендовала себя как одна из самых ярких, дружных и массовых на беговых мероприятиях. И вот теперь мы не просто участники, а генеральный партнёр собственного уникального события — забега в Хиве, которая пройдёт 10 мая этого года.
Город, которому более 2500 лет, до сих пор хранит атмосферу Великого шёлкового пути. Представьте: вы бежите мимо величественных минаретов, голубых куполов и древних ворот, огибаете все стены крепости Ичан-Кала, признанной объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и всё это под золотым весенним солнцем, на фоне музыки и радостных криков группы поддержки.
Сколько я возьму с собой
Билет в Хиву и регистрационный взнос за участие в мероприятии были полностью оплачены компанией, которая таким образом промотивировала своих сотрудников участвовать в забеге и развивать беговое сообщество дальше. Гостиницу я выбрала в центре города, с включенным завтраком и прекрасным видом на Ичан-Калъа — она мне обойдётся в 560 000 сумов за ночь.
За посещение памятников, обед, перекус и приобретение аутентичных сувениров я в общей сложности потратила 638 000 сумов. И всё это я оплатила кредитной картой AVO platinum, получила кешбэк и скоро обменяю все бонусы на реальные деньги, 1 к 1.

Каждый километр — победа. Каждая покупка — с AVO platinum
Откройте карту и двигайтесь легко: до 50 млн сумов на беспроцентный период до 45 дней
Вместе всегда круче
А дорога в Хиву — это ещё одно приключение. 14 часов на поезде превращаются в марафон весёлых разговоров, настольных игр, перекусов и бесконечных шуток. Когда рядом коллеги, которые стали друзьями, даже долгая дорога — это кайф. Такие поездки проверяют командный дух и одновременно его укрепляют. Здесь рождаются идеи, планы, мечты. А потом и их воплощение в проектах, на работе и в новых стартах.
Бег — это не только про скорость и количество километров. Это про команду, про путь, который был пройден вместе, про моменты, которые становятся воспоминаниями на всю жизнь.
*Мнение в статье — личная точка зрения автора и не отражает позицию AVO bank. Банк не отвечает за точность и последствия использования информации.